Вам помочь?!

Эдуард Минасян
Есть волшебное слово
- Спасибо,
Подружиться с ним
каждый не прочь.
Если что-то случилось
с кем – либо,
Все на помощь спешат:
- Вам помочь?

Помогают в беде
и в несчастье.
Помогают в быту и
в труде,
Помощь – радость
Совместного счастья –
Не встречает
преграды нигде.

Помогайте в большом
или в малом,
Помогайте друг другу,
друзья,
Говорят же на свете
недаром:
- Одному на земле
жить нельзя.

Эта чуткость
и боль и забота –
Все волшебному слову
сродни,
Пусть же чаще
звучит для кого-то:
- Вам помочь?!
- Вы, быть может, одни?!

1980 г.