Прощание с летом

Ксения Питиримова
Снова холодно стало ночами,
Лист, сорвавшись, по ветру летит,
А шуршащий ковёр под ногами
Разноцветным узором расшит.

Сыро, серо… Прощается лето 
И уносит с собою мечту,
Что не стала реальностью, где-то
Вдруг уронит её в пустоту… 

А желаний все меньше с годами –
Не достичь нам былой высоты,
Но и те скоро станут мечтами:
Это осень сжигает мосты.

В полусонном сознаньи затишье,
На душе - лёгкой грусти застой,
И зима свой сценарий распишет
Ледяной и бездушной строкой…

... Снова солнышко землю ласкает,
Распахнётся небес синева,
Вновь желанья весна возвращает,
Верим, ждём – но, наверно, едва…

И мечты, обманув ожиданья,
В самых тонких, размытых чертах
Остаются лишь в воспоминаньях
И приходят во снах и в стихах.

1.10.10