Слоны

Геннадий Смирнов 2
Экскурсию запомним мы надолго,
Земля истоптана, как будто рыли ров,
Но это не авария, она ни кем не рыта,
По ней прошли копыта, не маленьких слонов.

Погонщики животных, мальчишки из села,
Ловки и босоноги, поджарые тела,
На холку взгромоздились, смеются и поют,
Так лихо управляют и если надо бьют.

Слоны послушны очень и очень хороши,
Такая величавость, как сказка для души,
С людьми во всю играют, катают на спине,
Она у них большая, как будто свод камней.

И плавают по речке, ну словно веса нет
И быстро поглощают зелёный винегрет,
Их хобот, словно компас, еду всегда найдёт ,
Уж слон-то в этих джунглях, ни в жизнь не пропадёт.

Они живут помногу, почти как человек,
Ни много и не мало, но это целый век,
Трава и листья с веток, их главная еда,
Могучи исполины, но это не беда.

Туристов завлекает, слоновий зоопарк,
Для этого разбили площадку, будто парк,
Здесь юные слонята по полю катят мяч,
Как будто футболисты, азартные, точь в точь.

И вот прощанье с ними, сбылась у всех мечта,
Экскурсией довольны, такая красота,
Экзотика животных, как нам они нужны,
Какое благородство, громадные слоны.