Красота

Эдуард Минасян
Красота показная
Может тех обмануть,
Кто на внешность взирая,
Не узнал глубже суть.


Красота человека
Не в лице, не в чертах,
Красота человека
Не в медовых словах,
Не в одежде красивой,
Не в манерах, отнюдь,
Не в походке игривой,
Тогда в чем ее суть?


Красота – это честность,
Ею ты дорожи,
Справедливость и верность
С красотою свяжи.
Доброта, благородство
И величие дел,
С красотою их сходство,
В красоте их удел.
Бескорыстье и щедрость –
Всем они хороши.
Красота – это нежность,
Это чуткость души.


1980 г.