Порок

Эдуард Минасян
Вникая в жизненный урок,
Отца спросила дочь:
- Что есть для каждого порок?
Понять прошу помочь.

- Нас посещает иногда
Лихой беды конец.
Порок и есть сама беда –
Сказал в ответ отец.

Те мысли и дела – порок,
Что глупости сродни,
Расплата не имеет срок,
Тем пагубны они.

Не меньше зла несет порок,
Без умысла на вид,
Незнанье – бедствия порог,
Когда познанье спит.

Последствие несет порок,
Счастлив лишь в жизни тот,
Кто от своих пороков смог
Весь оградить свой род.

Как в шахматах, разумный ход
К победе нас ведет,
Такой же в жизни наш подход
К удаче приведет.

15 сентября 2000 г.