Надежда

Эдуард Минасян
Надежда в нас силы вселяет
И страстно зовет нас вперед,
И души собой обновляет,
И в лучшее завтра ведет.


Она нас в беде согревает.
Как яркий далекий маяк,
Нам путь в трудный час озаряет
И с ней проясняется мрак.


Надежда порой исцеляет,
Когда к нам приходит недуг,
А слабых она вдохновляет,
Как верный, испытанный друг.


Но вспомним пословицу снова,
И смысла пожнем урожай,
Надежда пусть будет основа,
Но сам, ты дружок, не плошай.


1978 г.