Притча о судьбе

Эдуард Минасян
Что темперамент предками был зарожден,
Наследством ген и внутренней секреции,
Индус в той истине был первым убежден,
Затем Египет и философ Греции.


Характер с темпераментом бывает схож,
В том есть Природы мудрое Величие,
Он на характер предков всем похож,
Есть в воспитании уже отличие.


Черты врожденные в характерах людей,
Настолько всех влекут к своей первичности,
Что даже с полным изменением идей
Частично изменяться могут личности.


Судьба с характером живет в связи прямой,
Другого не дано за неимением.
Всегда возможно управлять судьбой самой,
Характера плохого изменением.


22 июля 1999 г.