Что ж ты опять не спишь

Геннадий Смирнов 2
Что ж ты опять не спишь,
                Под впечатленьем грёз,
С пользой, наш день прошёл,
                Был ведь он так хорош.

Думы берут нас в плен,
                В них всех сюжетов тьма,
Быстро бегут, как лань,
                Не разобрать в потьмах.

Думаешь об одном,
                Видишь совсем не то
И приукрасишь фон,
                Чтобы был сладкий он.

Хочешь, чтоб было так,
                Чтобы ушла беда,
Чтобы был сон хорош,
                В нём, чтоб любовь пришла.

Что ж ты опять не спишь,
                Грёзы в мечтах всегда,
Думаешь о любви,
                Чтоб было, как тогда.