Распутье

Эдуард Минасян
Перед людьми лежит путь дальний,
Жизнь каждому свой путь дает,
Но опыта и ценных знаний
Не всем, при этом, достает.


Неумолимо мчится время –
И требуя все делать в срок,
Чтобы посеяв в землю семя
Плоды собрать бы каждый смог.


Когда распутье осложняет
Движение в своем пути,
И варианты порождает,
Которые не обойти:


То возникают вмиг проблемы,
Где трудно выходы найти,
Перед людьми встают дилеммы
На неизведанном пути.


Распутьями полна жизнь наша,
Но надо верный путь найти,
Иначе ждет нас горя чаша,
При ложно выбранном пути.


8 мая 2000 г.