Под смертоносным кайфом

Валерий Иванов 6
Где ты, моя давнишняя?
Опять на военной тропе
рыщешь, добычу ищешь?
Спасибо за это тебе!

Спасибо за то, что открыла
меня, как спросонья глаза,
как открывают крылья,
волшебнее, чем сезам.

Так сосны становятся мачтами,
от грубой корявой коры
до сути очищены начисто,
наотмашь крестят миры!

Так вёснами болезнетворно,
под солнышком разомлев,
как зубы режутся зерна
в разбухшей зудящий земле.

Так реки в апреле и мае
тяжелые льды ломают,
вдевая себя в мосты,
как лошади в хомуты.

Так я возник из прострации,
но ты не гордись моим скальпом,
ведь ты не хирург, а скальпель.
Спасибо за операцию
под смертоносным кайфом!