Последняя эпитафия Владимиру Семёновичу Высоцкому

Александр Моховиков
Дорогой Владимир Семёныч,
По-другому, обращаться не могу,
Хотя сам приближаюсь годами к сроку,
К сроку венца жизни твоему.

Гитара твоя, вовремя тогда сыграла.
Стихи твои, тогда, к сроку не подошли.
Жаль не удалось спеть и сыграть тебе больше,
От боли твоей и счастливой души.

Нервы порвались.
Тело не желало быть,
В стране, что проклято народом.
В стране, где не смогли ложь победить.

Но Ты, зажёг Костёр - любви и правды.
Ни кто не имеет права тебя судить.
Ты ушёл от нас от собственной тело-душевной жатвы,
И Тебе, в душах и умах людей Российских жить.

Ты 37 легко перенёс,
Но не победил 43-ри.
Ты в 80-м правду о нас с собою унёс,
И кони привередливые тебя в рай унесли.

Ты шёл по канату, но порвался нерв,
Но в душах наших вечно живет твой хрипатый напев:

«Протопи ты мне баньку по белому
Я от белого света отвык.
Угорю я, и мне угорелому,
Ковш холодный развяжет язык»

Вечный Владимир - Владыка Мира – России!
Ты был, и остался у нас навсегда,
А в Костёр, что ты подарил нам,
Мы подбросим дровишек правды всегда.

Народный Поэт и Певец России (всего СССР),
Ты за Нас всех, факелом жарким сгорел.
Душа твоя упокоится с миром. С чистым миром,
Который, в стихах о любви ты воспел.


Твой порванный парус,
Твой нерв, про которые ты надрывно пел
Режут наши босые души,
От того, что ты ещё спеть не сумел.

Вырвался ты за флажки,
Но картечь жизни догнала тебя.
Ты хотел на свободу уйти,
Но свобода оказалась, была только одна.
 
   
Семёныч, Ты ПОСМОТРИ:
Какие клоуны ходят по-прежнему у нас.
Мы точно, словно заколдованы,
И КеГеБе и эМьВеДе пасут нас каждый час.

Свободой призрачной были Мы околдованы,
Но по-прежнему, нефти труба правит бал.
Американцы снова были (пардон), "обосранны".
А кризис, почему-то, только к нам попал.

Эх, Владимир Семёнович,
Живой классик ты, ушёл не вовремя в тот раз.
Не сберёг ты своё сердце и лёгкие,
Сняв свой, государством выданный, противогаз.

Вышел с общей ты колеи.
Пробив нам в Европу и Мир окно.
Ты видел радости жизни и дружбы,
Но повидал в замен, зависть и дно.

Покойся во веки с миром,
Рядом с гитарой - лирой своей.
Поэты на Руси всегда будут живы,
Воскрешая всех Нас музой и правдой твоей.