Какое гордое призвание!..

Татьяна Алексеевна Юдина
   

  Стихотворение посвящаю замечательному человеку
     и учителю математики, с большим стажем -
       автору  - Лидии Козлинской-Вебер.

       Какое гордое призвание -
       давать другим образование!
       Быть самому на высоте
       И за собой вести к мечте!

       На все вопросы отвечать,
       все объяснять и много знать.
       Задачи жизни все решать,
       "зерно от плевел" отличать.

       И неизвестно, когда - спать:
       тетради ночью проверять...
       А внешностью - не увядать,
       Примером быть, себя "подать".

       Предмет - с любовью, преподать
       И никому скучать не дать!..
       И в помощи - не отказать.
       Быть энергичной продолжать!

       И результаты отмечать,
       И никого не обижать!
       И  ожиданья оправдать:
       Умело "тайны" открывать!

       *********************
       *********************

       Отлично летом отдыхать,
       О всех проблемах - забывать!

      И снова день сентябрьский, ждать
      И - ВСЁ СНАЧАЛА начинать!!!

      1.10.10   
      Санкт-Петербург