Прощание с Титаником

Михаил Минаичев
Хватит думать о прошлом, и верить, что счастье в скитаньях.
Ты не знаешь, что будет, а если и знаешь – забудь,
Ты же видишь, от пирса уже отплывает Титаник,
И все машут ему, и ему говорят: - В добрый путь!

Хватит думать о нынешнем, жизнь непременно обманет,
Ты не стой на ветру, отправляйся-ка лучше домой,
Там в арктических льдах сбился с курса Титаник в тумане,
И уже этой ночью споткнулся об айсберг кормой.   

Хватит думать о будущем, глядя на воду без дела,
Ведь удача давно наперед записала ходы, 
И оркестр давно отыграл,
Да и гавань давно опустела,
И Титаник давно утонул,
И уж точно, растаяли льды.   

* * *