Я танцевала на седом песке...

Оксана Светлакова
Я танцевала
на седом песке...
покров из инея, начало октября…
срывались листья и неслись к земле…
и рыжий хоровод вокруг меня
кружился вихрями,
слегка касаясь рук,
и плеч, и губ…
Как мне хотелось ввысь
умчатся с птицами!
Дрожали на струне
кристаллы капель…
и летели вниз…

Я танцевала!..
А огонь внутри горел всё ярче,
раздвигая тьму…
Стекала осень по щекам... И мне
хотелось крикнуть: «Я опять живу!»
Сиянием спешу на тонкий зов
твоей души...
летят осколки стен…
Я не боюсь
теней, глухих лесов и хищных птиц,
обид, страстей, измен…

Я танцевала…
растворялось всё...
и серебрились серые глаза…
я видела опять твоё лицо…
искрилось пламя… Посмотри, нельзя
остановиться,
когда четкий ритм
тебя легко уводит за собой…
напевами языческих молитв
звучит седою осенью прибой…
Я танцевала…
заплетались дни и сны легко
в  единую канву…
Огонь внутри… и капельки зари…
твои шаги…
...............навстречу мне…
...................................сквозь тьму…

01. 10. 10