вернись мне солнце дымчатое

Аксана Халвицкая
вернись мне солнце дымчатое
я на небесном плане -
моя Лила обо мне плачет-
мной станет
и ты солнце в чем-то вычернено
мое твоих черных лучей касание
мое погружение в неосажу
неознание
вернись мне мое мохнатое солнечное
разум взращенный в чьем-то теле
уже не мой, украден елью
сведен с ума тенью сохатого
спрятан в полночь
вернись солнце, без тебя не очень
и осень во мне не рыжая и не осень, вовсе
и лисы во мне в норы мои вопросы
спрятали, а где теперь волчьих носит,
где носит лисьих?
ах солнце, мы даже уже не мрачные,
мы вроде бы даже и не жили
духи твои во мне загадочно
рождены в смеси мглы и пыли.