Сыграй мне блюз!

Аксана Халвицкая
Сыграй мне блюз!
Сыграй мне вкус глинтвейна
И шорох гравия в твоих шагах
И пульс асфальта.
Осень. Воскресенье.
Фольга.
И непременно шляпа!
Гитара исполняет соло - сальто
И соль подслеповатых фар.
Сыграй мне блюз!
И чай с оттенком мяты,
Кораллы, вату, тюль,
Обломок слова, смятый лист и виски -
Все ты. Твое «вернусь»-
Фальшиво.
Лучше блюз!