Совет

Ураков Сергей
Как-то раз один совет
Дал в дороге седой дед:
"Жить неспешно, чтоб душа
Была собой! Жизнь хороша!

Шагаешь если широко,
Штаны порвёшь себе легко!
А если ввысь- уже беда,
Не будет счастья никогда.

С высот упасть, и сразу в ниц?
Позор не знает всех границ!
И потому всегда жесток
К скитальцам времени поток."

Я же его словам не внял,
Свою сам сторону принял.
С тех пор кидает меня жизнь
Из князя в грязи, что держись!

И кто же за меня решил,
Что я не правильно прожил?
Пусть всё не так, но на яву
Своею жизнью я живу!

01.10.2010г.