Зеркала

Евгения Кутафина
Зеркала, зеркала, зеркала...
Отражения, всё-таки, лгут.
Я другим точно так же лгала,
а себе - не могу, не могу...

Зазеркалья фальшивая суть
незаметно ворует мечты.
Не пытайся туда заглянуть:
вдруг окажется - это не ты?!

Ты - фантом, ты всё время жила
лишь в лучах отражённого света...

...Если вдребезги бьют зеркала,
разве это - плохая примета?

      август 2010 г.