Отчаяние

Татьяна Белая Роза
Слёзы отчаяния душат бессмысленно,
Рвётся на части душа,
Но ни на шаг не приблизиться к истине -
В горе бессильна она...

Мрак и стенания в полном безмолвии,
Миру не видно тех мук,
И не дождаться сквозь стены холодные
Тёплых протянутых рук.

Людям не слышно ни стонов, ни возгласов -
Глух отчуждения слой.
Только терпеть и молиться о помощи,
Есть выход самый простой.

Но протестует душа непокорная,
Силясь судьбу изменить,
Мечется, рвётся на волю, упрямая,
Хочет надеяться, жить!