Душа поранила крыло, она болит

Владимир Тараненко 2
Душа поранила крыло, она болит.

Душа   поранила   крыло...,  оно болит,
Ей выше облаков взлететь, но не летит,
Она  над   пропастью  лежит,   дрожит,
И с болью от любви - Любовь же, чтит, 

Один лишь выход есть - пасть камнем вниз,
Сегодня ложе моей жизни -  у окна карниз,
Душе... так хочется упасть – на остриё гранита...,
Не выносимо кровь от отрицания её в фонтан разлита.

Чем кровью истекать, бродить по жизни и страдать,
Да, чтобы истину Любви взаимной нам самим познать
Есть выход в жизни... по пространству камнем полетать,
На миг свою свободу от воли взбалмошной в мирах познать,

Или , как Ангел падший, в пропасть, да до бездны пасть
И ощутить порывы жизни и к полётам удивительную страсть,
Спиралью времени в безумстве, дано мне штопором воткнуться,
Но сердцем искренне... легко с любовью... мило улыбнуться,

Оставив след от боли, запечатлев души своей печать,
Ведь жизнь со смертью... в раз удалось нам обвенчать!
Жаль, после  смерти... не будет нам  дано уже мечтать…,
Уже не в этой жизни нам там диктует чужие страсти Тать

Душа изранена, крыло до пёрышек... вовсю, везде болит!
Летит от смерти, она же, любит жизнь, и очень её чтит,
Да, слишком рано! Под гробовую тьму лететь - в гранит.
Душа ещё неистовая любит, и жизнь любя свою сама творит,
А ко ли есть любовь, душа в надрывах, её же не разбудит,

И на вопрос извечный - любишь? Прокричит... - Люблю!!!
А искренность сию не купишь, не скажешь..., мол велю!
Любовь-она от Бога и не подвластна, не сатане, не королю,
Бывает до безумства любишь, в ответ же - не люблю, терплю.

Картинки из Интернета. Источник задворки бытия былого...
(08.08.2006 г.)