Я не дарила Вам стихов...

Марина Лафина
Я не дарила Вам стихов
И слов любви не говорила.
Я к Вам не смела подойти.
Но, знает Бог, я Вас любила.

И часто, стоя у окна,
В холодный, темный, зимний вечер,
Я видела, как Вы на встречу,
Спешили к ней, а я ждала…

Ждала, когда же Вы вернетесь.
Я по подъезду тихо шла
И верила – Вы обернетесь,
В мои загляните глаза,
Что Вас люблю, Вы в них прочтете,

Но нет! – напрасные мечты.
Вы даже не сказали «Здравствуй!»
Мне из подъездной темноты.

И вот сейчас передо мною
Стоите, шепчите: «Люблю».
Вы любите, но слишком поздно.
Я отдала любовь свою

Другому. Так всегда бывает,
Когда у нас в душе пылает
Огонь любви – о нем не знают,
А позже – любят и страдают...
Увы, не ясно почему…


31.10.2009 г.