Иной отличает день ото дня...

Серега Игнатьев Питер
Иной отличает день ото дня,
А другой судит о всяком дне равно;
Кто ты в этой общине, судья?..
Или же по рассуждениям главный?..
Кто ты, осуждающий чужого раба?
Он перед Господом своим стоит;
И перед Ним же падает всегда...
А ты кто, который так голосит?..
И будет он восставлен, поверь,
Ибо силен Бог восставить его;
Для кого-то равен всякий день,
Есть другой, и дни отличны у него...
По удостоверению ума поступай,
Своего желательно, а не чужого;
Различая дни, для Бога различай,
И более не осуждай другого...


       к Римлянам гл.14