Война

Аля Лета
Когда, закончившись, война на всех глядит - в ее глазах и слезы и презрение.
В ней яростью зловонной говорит святая радость близкого отмщения.
Война не раз случилась и не два и тянет за собой войн миллионы.
Где потухает алая заря – там восстают из пепла и соломы.
Где жалостью, огнем горят дома, и где солдаты вспоминают день,
Когда, начавшись, мерзкая война, отрезала от света солнца тень.