Последний лыжный кросс

Борис Нестеренко
        Опять ударили морозы,
На Шарташе хрустит ледок,
Оделись в жемчуга берёзы,
Ступивши в мартовский снежок.
Вновь сосны, как мадам на балах,
Стоят, подвесками звеня,
А между ними пробежала
Моя последняя лыжня.

Прошла зима. Положит лето
Конец кадетству моему,
И я в курсантских эполетах
Покину стены СВУ.
Прощай, Шарташ, прощай, Дендрарий,
Прощай, Плотинка и УПИ!
Я этим стенам благодарен,
Я этот город – полюбил.

                08 марта 1970г.