Слепая

Геннадий Снежный
Где бы ты ни был,
Кем бы ты не был,
Ясное солнце, чистое небо
Знаешь и помнишь с детства.....

А я не знаю какого цвета
Цветы, что растут в саду.
И солнце всё то же, зимой и летом-
Размытым пятном на льду
Оконных проёмов, всё та же осень-
Безликий промозглый мир,
Где птичьи стаи тоску разносят
Как эхо чужих квартир.

Я знаю что радуга- это чудо,
Дуга из семи цветов.
Но тщетно ночами пытаться буду
Составить из лоскутов.
Из мелких обрывков сложить и склеить
В пол неба. в семи тонах...
Всё так же блёкнет она, темнеет
В моих чёрно- белых снах.

Я слышу -вот доктор вошёл и значит
С порога-Малыш, привет!
Как мама тихонько за дверью плачет
И папа молчит в ответ.
Как тихо ступая, как кот по крыше,
Крадётся к окну рассвет.
Я слышу... Но Боже! Как больно слышать
И знать что надежды нет...

Мой Бог- я на всё, я на всё готова.
Испить не боюсь до дна
Всю боль лишений, за-ради новой
Надежды, что мне дана.
И если и вправду Ты на есть свете,
Не глух и не слеп к слезам.
Возьми пожалуйста...руки эти
И дай мне взамен ...глаза