Страдание

Ирэн Уэльских
Звенит в ушах тишина. Молчание.
Ветра гул слышен в ночи. Страдание?
Очнись. Скинь маску абсурда. Как мания.
Мои, твои слова. Прелюбодеяние.
 
Открой замок на губах. Шептание.
Звук жизненной речи исчез. Страдание?
Молись тёмной ночью, дыша. Покаяние.
Средь красных пустынь до поздна. Скитания.
 
Не смей говорить при луне. Терзания.
Туман покрыл мрака зыбь. Страдание?
Беги от всего сейчас. Сжигание.
Рассвет осквернит мир земной. Пыланием...