Дорога

Павел Анфимов
Ночь рябая, ветер злой
Черная дорога...
Через лес идем густой
Вдалеке от Бога

Ни гроша нет за душой,
На ногах мозоли,
Чтобы было хорошо
Рвемся мы на волю.

И то пропасть, то овраг,
То опять засада
Нам не вырваться никак
Из лесного ада

В небе вороны кружат
На земле туманно
Будто нет пути назад
А вперед подавно

Я молитвой в эту глушь
Может Бог поможет
И спасенье наших душ
На завтра не отложит

Помоги пройти наш путь
Верною дорогой
Никуда чтоб не свернуть
Помоги немного

Говорят, что и в аду
Тоже можно выжить
И есть те, кто здесь найдут
Место к свету ближе

Только ад – всегда есть ад
И в огне нет брода
Кто-то жизни всякой рад
А нам нужна свобода

Ночь рябая, ветер злой
И дорога вьется
Через лес идем густой
Что же нам неймется

Чтобы было хорошо
Рвемся мы на волю
Вот еще один ушел
Знать такая доля...

Но ни жертвы и ни кровь
Нас не остановят
Там где свет и где любовь
Заживем по-новой

Вдруг вдали забрезжил свет
Ноги подкосились...
Господи, да сколько ж лет
Мы к нему стремились

С глаз долою пелена!
Радость и тревога
Столько лет и вот она
Цель, еще немного…

Позади нас лес густой
А за лесом поле
Вот казалось бы простой
Путь к заветной воле

Только в поле бесов рать
Окружат, зарежут
А за полем лес опять
Да темней, чем прежний

Ночь рябая, мы в пути
До свободы вечной
Нам бы поле перейти
А в лесу уж легче...