Еще один день

Лариса Мочалова
Еще один день из еще одной жизни,
Круги на воде как нырок в безупречность,
И чашей, упавшей не кстати - на тризне
Мои разговоры про смыслы и вечность.

Тяжелыми каплями дождь Ершалима
Погонит ладью через черепа своды,
И молнией мысль, но беззвучно и мимо...
Опять замыкаются мутные воды.

Вопрос: для чего? в оквадраченном круге
То ломит виски, то взрывается в венах,
И те же слова равнодушные слуги
Все чертят углем на крошащихся стенах.

И вдруг ясноглазо, пятнадцати весен,
С руками на солнце - насытится светом,
Среди по-восточному сдержанных сосен
Я небо держу! - расплескалось ответом.