Миниатюры в стихах

Карина Лек
И в делах о чести
Бывает много лести.

И в вопросах веры
Встречаем лицемеров.

Во времена застоя
Рождаются герои.

Даже очень сильный
Не может быть двужильным.

О снеге вчерашнем
Никого не спрашивай.

Мало понимает,
Кто в любовь играет.

Риск не благороден,
Если он доходен.

Бурные воды
Не принесут свободы.

Золушки карета
Не встретит рассвета.

Другому яму роешь -
Ничего не стоишь.

Душу не наказывай -
Истину не связывай!

А в овечье стадо
Нам волков не надо.