***

Екатерина Романова 2
Ползу от раны обессилив,
Сегодня ранили меня,
Ах, как устала ты, Россия
От сводок прожитого дня!
Устала ты от похоронок,
От материнских горьких слёз!
А в синем небе жаворонок,
Твою печаль с собой унёс.
А надо мной шумят дубравы,
И очень хочется мне жить,
И этот след, мой след кровавый,
Хочу я к жизни проложить.
Пусть не спасут медикаменты,
Не вовремя придут врачи,
Хочу дождаться я момента,
Когда зажгутся вдруг лучи,
Даря Земле любовь и славу.
Я так силен в моем сознаньи,
И этот след, мой след кровавый,
Оставлю вам, как завещание.
Те годы вам я завещаю,
Что сам я не успел прожить.
Я вас всем сердцем заклинаю
И жить, и помнить, и любить.
И землю ту, где кровь пролил я,
Да и не только я один,
Она моя, она - Россия,
А я от раны обессилев,
К ногам Её припавший сын.