у Аси

Филатова
в глазах вопрос. или глаза в вопросе…
с болтающимся в пряди бигуди,
она в прихожей торопливо бросит,
/так, вместо тоста будет просто «prosit!»/
как дань гостеприимству, «проходи…»

запахнет кофе, заволнятся шторы,
встревожены балконным сквозняком,
и, скромно вторя нашим разговорам,
звенят стекляшки люстры, от которых
кружатся светлячки под потолком.

она мне вместо всей столичной прессы,
плюс мимика в динамике, плюс смех –
«за мкадом, буду гадом… /не, гадессой!/
есть жизнь. несовместимая с прогрессом…
я Гришковца читаю с интересом,
но Витя Пи, как прежде, лучше всех…»,

литературного прибавив сплетне лоску,
добавив все же проблеска судьбе -
так, грациозно вставив папироску
в агатовый мундштук, мне с канапе:
«…а Бродский, Ира, слушай, этот Бродский
был в молодости ничего себе».