Нравы

Екатерина Романова 2
Нет старинных парков и бульваров,
И влюбленные не встретишь пары,
В сумерках угаснувшего дня.
Ныне очень модны стали бары.
Дышит в лица винным перегаром,
Наш крутой, престижный молодняк.
Вани, Мани...что вы в самом деле?
Эти имена не устарели,
Только на пути у них не стой.
То не просто Мани - топ-модели!
Что, родимые, уразумели?
Вани? То не Вани, а плей-бой!
Так то вот. К чему идёт всё это?
У кого вы ищете ответа?
Кто по круче вертит, тот живёт.
Кто-то там заговорил о нравах?
Нравы, друг, побереги для "Клавы",
Здесь теперь всему особый счёт.
Деньги - да! Без денег ты - букашка,
Даже захудалая дворняжка
за презент лишь хвостиком вильнёт.
Так что Мани - если есть в кармане,
И ключи от "Форда" есть у Вани,
А любовь, мой милый, подождёт.

С горечью смотрю я в эти лица,
В страшном сне такое не приснится,
Мне понять, как видно, не дано.
Если это Сатана резвится,
Значит Бог покинул нас давно.