Где и когда, и кем...

Лана Прокофьева
Где и когда, и кем решилось,
Что жизнь моя такою будет?
На чью теперь надеюсь милость?
И кто теперь нас всех рассудит?
Что справедливо, что порочно?
В чем я ошиблась, что не так?
Вопросов много, это точно,
Но только кто подаст мне знак?
Я заигралась, заблудилась…
Я – беззащитный, хрупкий лист.
В круговороте покружилась
И падаю так быстро вниз.
Я не ищу уже ответов,
Ведь я смирилась, я устала…
И я жила… Когда-то где-то…
Но быть счастливой опоздала.
Мне не вернуть мгновений многих
И прошлого не изменить.
Идти по каменной дороге,
Живой казаться, но не быть.
И до последнего быть верной
Самой себе, своей мечте.
И прятать сорванные нервы
В житейской глупой суете.
И верить, что еще, быть может,
Найдется кто-то, кто поймет.
Но мне сейчас всего дороже
Этот безудержный полет.
Простить себя, свои желанья…
И постараться все забыть…
И эту пьесу без названья
Не репетировать, а жить.
Но я, наверное, такая.
И мне себя не изменить.
Такая в сложности простая,
Я продолжаю странной быть.
Да ну и что! Мне безразлично,
Кто и когда что скажет мне.
Но не могу я быть двуличной,
Могу лишь глупой быть вдвойне.
Живу, не оставляя следа…
И обо мне никто не вспомнит,
Но моя главная победа
Когда-нибудь свой гимн исполнит.
Просто не трогайте, оставьте,
Исчезну, спрячусь и растаю.
Я всем чужая… Не лукавьте,
Что помните, кто я такая.

                08.08.08