А на том конце провода...

Роза Поланская
А на том конце провода
Тишина, как объятие,
В окнах старого города
Мной забыто распятие.

И сбивает дыхание
Звук далекого голоса,
И в глаза покаянием
Фонарей тусклых полосы.

Кучерявого провода
Задержу колебание,
И не найдено повода
Сократить расстояние.

И открытка поблёкшая
Столько раз переклеена,
Знаешь, в окнах промокшая
Кошка кем-то потеряна.

Мы болтаем про глупости,
А какие мгновения!
Несравнимые в хрупкости.
Что за день? Воскресение.