Егоровна

Наталья Блинкова
Бочка меда под задницей,
Еду я воль околицы.
На дороге сумятица…
Мужики все… как водится.

На дыбы конь под вожжами,
Мужики за бутылкою.
Бабку сдобрили дрожжами
И газонокосилкою.

Нету деда – работника
У старухи Егоровны.
Что-то вроде субботника –
Мужики-подзаборники.

Самогон гонит бабушка
И торгует им бартером.
И покошена травушка,
И все вспахано трактором.

Бочка меда под задницей
Крайний дом у околицы –
Всемужицкая здравница.
Так в деревне уж водится.

Лошадь встала под вожжами
Нужно меду, Егоровна?
А по маленькой может мы?
Наливай, только поровну.