Звездочки

Елизавета Яворовская
Спасибо Осе Беленькому

Небо качается плавно,
звездная чистая манна
С Млечного чудо-тумана
Сыплет на Землю в ночи.
Месяц счастливой улыбкой.
Спят его кратеры в зыбке.
Как на старинной открытке.
Тише, давай помолчим...
Счастья частички от Бога
Путникам светят в дороге,
Брошкой сосне одинокой
На шевелюре ее.
Чье-то украсит колечко,
Чье-то зажжется сердечко
И человек к человечку
Звездную песню споет.