олбанец

Филатова
в беседке у пивной седой «афганец»
выменивает орден на ноль-пять.
он русский выучил за/то… теперь - олбанец,
отученный по людям не стрелять,
не видящий людей  в сюжетах пьяниц.

сказали Риму наши – будешь третьим.
по-православному, накоротке,
и «римлянам» пох-нах, растут их дети,
сжимая, как соломинку, в руке
нить ариадны – быль об интернете…
 
кричит нам третий-лишний про пике
в дешевом привокзальном нью-буфете,

на первое - коньяк. компот - на третье...

глаголь, глаголь, новейшее столетье,
на узком неорусском языке!