дорожное

Филатова
была готова в пять. а уезжала
в четыре. уезжала раньше так,

себя встречая новой на вокзалах
в прохладных незнакомых городах,

где в двадцать первом козырней не стало,
пространство только вот подорожало,

сбежало, вздорожавшее, взбежало

аэробанами от плит аэропорта,
откуда пропуск в небо прост и явн

и рельсов параллельные аорты
видны точней с серебрянного борта,

а на соседнем кресле – юный фавн,
глазами отвергающий аборты,

со взглядом «у меня аэро-план»…