Визит к стоматологу

Снежана Соловьева
                Сижу у стоматолога
                Открытым рот держу,
                Свело мне скулы намертво,
                Но я еще немного потерплю.
                И почему я раньше конфеты так любила?
                И почему пораньше к нему не приходила?
                И дырок у меня теперь ни на один разок.
                А он теперь орудует там
                И не поймет пока,
                Как можно запустить себя
                Вот так надолго, но не навсегда.
                ОН лекцию прочел мне,
                Как зубы полюбить,
                А я сижу и слушаю,
                С открытым ртом сижу,
                Вопросы задает мне
                И сам же отвечает,
                Куда уж мне, с моим открытым ртом
                И с онемевшим языком.
                А через час я, с облегчением,
                Зубы смыкаю, губ своих нечувствую,
                Но рот не открываю.
                А ОН мне говорит серьезно,
                С улыбкой говорит:
                -У ВАС там два кариеса и один пульпит.
                Многообещаще даже, что встретимься не раз,
                А значит я приду еще послушать Ваш рассказ.
                Покорно я киваю, с трудом я говорю,
                Язык меня не слушается,
                Да и зачем ему.
                На следующий визит
                ОН сверлит мне подольше,
                Как дятел мне долбит,
                А я сижу и думаю:
                "Вот еще чуть-чуть,
                Еще два зуба вылечу
                И жизнь заново начну,
                Не ем конфеты больше
                Чай с сахаром не пью.
                При первой же возможности
                К врачу скорей бегу"
               Вот только то без денег к нему непобежишь,
               Но вот очнулась я
               И ОН мне говорит:
               -Ротик закрываем и дальше посидим,
                Сейчас мы посчитаем
                И на будущее все решим.,
               А от мужчины хочеться другое услыхать,
               Но ОН всего лишь врач и нечего вздыхать.
               Три месяца в прлете я была,
               Без денег, без свободы
               От приема до приема я жила.
               Теперь то все в порядке-
               Орешки я грызу.
               А ОН мне улыбается, лукаво говорит:
               - Ну если что найдете
                Иль зубы не в порядке
                Ко мне скорей бегите,
                Но только не медлите.
               Визитку мне протягивает
               И тихо говорит:
               -Чай с сахаром не пью,
                Но кофе я люблю.
               Вот так визит у стоматолога
               Закончился тогда
               И стало ясно мне в тот вечер,
               Что это не Пока...