кукушкино

Филатова
не стоило надеяться на память,
которая заочно не щадит,
предпочитая наперед изранить,
чтоб неповадно - на солому падать…
как ни досадно, спешно подтвердит
сомненья молью траченый вердикт.

и жаль себя не больше, чем солдата,
живым вчера пришедшего с войны,
косившей сразу по четыре брата,
и я, беспечно не признав вины,
не менее кукушки виновата,
молчавшей, что минуты сочтены…