Газ из болота

Голубь Из Ковчега
«Отвергающий наставление не радеет о своей
душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
(Прит.15:32)


Тихо в роще темной средь больших болот
Люди там не ходят, газ лишь с них идет…
Только вот решили рощу приобресть;
Землю осушить ту - пользу с ней обресть.

Запустили технику и кусты срубили,
И к болоту страшному ближе приступили.
Думают, решают; - как же с ним справляться
И решили прежде выпустить все газы…

Для людей те газы очень вредны были,
Посему болото люди шевелили…
И на той поверхности, где ее касались,
С шумом раздраженные вылетали газы.

Где ее коснуться, - как живая масса:
Движется, бунтует, газы выпускает,
Только те настойчивы в целях своих были -
Не давали отдыха, землю ведь купили!..

Ухает болото, газами исходит
Защитить, вдруг, Бога – вспомнило и просит,
Только ту болото истину не знает,
Что Господня воля землю осушает!

Это Бог дарует мудрость для людей:
Побудил Господь их рощу приобресть,
Чтоб в  земле очистить гиблые места -
Не вредил народу, чтоб с  болота газ…

И не так ли, люди, то бывает с нами,
Когда нас шевелят, мы исходим газом!...
Не болото ль в рощах мы свое скрываем –
И давно ль поверхность Бог тревожил нашу?

Поразмыслить нужно нам, пока не поздно,
Почему газуем мы, упрямо грозно?!
Почему мы жабам посвящаем жизнь?!......
Не противьтесь Богу –  землю Он купил!!!

Осушить желает грозное болото
Не несло, чтоб страха Божьему народу!
Гордость той трясины превратит Он в прах,
Почве  ж,  осушенной, даст Он благодать!!!
30.09.2010