Тише, сражения, трубы, пожалуйста, тише!

Михаил Бормотов
Тише, сражения, трубы, пожалуйста, тише!
Совести голос так трудно сквозь грохот услышать.
Внутрений голос сорвался от громкого крика,
но затерялся среди он звериного рыка.

Господи, дай мне немного чудесного слуха,
что не от тела, а от вдохновенного духа,
чтобы  среди восхищенья, борьбы и печали,
мир заглушая, слова мне Твои зазвучали!