Падший Ангел...

Алексей Вронский
"The fallen angel becomes a malignant devil…"
                Mary Shelleys "Frankenstein"(1818).

"Чем дольше глядишь в темноту, тем больше
шансов, что кто-то из темноты смотрит на тебя".
                Восточная мудрость.



1.
Я – Ангел, потерявший чистоту
Своих когда-то непорочных крыльев.
Стремительно теряя высоту,
Остатки святости дождём на землю вылью,
Поскольку Падший я уже не буду свят,
И мною охраняемые Души,
Как голуби несмело улетят,
Туда, где будет им светлей и лучше.

2.
Я – Ангел, опускающийся в Ад.
Меня ещё немного держат крылья,
Но черноты зияющий квадрат,
Всё раздвигает грани боковые.
И взгляд мой так и тянет чернота.
Чем дольше я гляжу в её ворота,
Тем больше убеждает густота,
Что на меня оттуда смотрит кто-то.

3.
Я Падший Ангел, человечьих Душ
Познавший тайны в прежней ипостаси…
А нынче – Злобным  Демоном мечусь,
И подменяю искренние страсти:
Доверие – Коварством заменю,
А Искренность представлю Лицемерием.
В моём неиссякаемом меню,
Страданием я калорийность меряю…

4.
Я Злобный Демон, вышел из плоти,
Погряз в своих паршивых намерениях.
По счёту за грехи пришлось платить,
И не в материальных измерениях…

Как в черноту нырнёт твоя Душа, -
Для света навсегда она потеряна,
И ты уже не Ангел, ни шиша,
А Дьявол,
Зло творящий
Преднамеренно…
...

Я
ПАДШИЙ
АНГЕЛ