Наш посёлок

Ростов -На -Дону
http://stihi.ru/2010/06/19/6193

< Сергей Хмелевской >

Наш посёлок Заводской,
Славен он трудом,
Так как есть заводы в нем
В масштабе мировом.

Выпускают крепи здесь,
Многотонные упоры,
И довольны ими все
Российские шахтёры.

Целой вереницею видим мы с завода КОМЗ
Выезжают Мазы, Кразы и Камазы.
На них стоят установки,
В которых нуждаются новостройки.
 
А строители у нас – Руки золотые,
Построили детский сад, стены расписные.
Там же есть спортивный зал
Светлый и просторный.
И бассейн хороший есть
С чистою водою.

Там купаются детишки
Даже зимнею порою.
В центре есть профилакторий,
Ты зайдёшь туда больной,
А выйдешь ты здоровый.

Если дома хлеба нет,
Обращайтесь в «Дока-хлеб».
Вот посёлок наш какой,
Посёлок Заводской.

Сентябрь 1994 г.