На бегу...

Ирина Журавка Белоусова
Холодный вечер… Встреча на бегу:
- Привет! – Привет! 
В глазах твоих  искрится теплый свет -
И я – солгу …

Глаза прикрою стеклами очков:
- Как жизнь? –  Да, так…
Моя надежда  как нежданный враг -
Заслон от слов.

И сердце тихо шепчет: «Ты не верь!
Он твой -  лишь миг…»
Не замутит воды своей родник...
А  это – хмель…