Другу

Ваня Яковлев
И тишина тут и покой
И воздух свеж. Одно для рая –
Сживаясь с северной землёй
Безлюдья елям не хватает.

Молчит привычная вода-
Озера тут совсем немые.
И только дождик иногда,
Псалмы поет, житья святые.

Немой и свет, и соловей.
Смирись. Тебя не беспокоят.
Тут тоже край твоих дождей,
Плиту твою как окна моют.



Вечная память Сергею Берлину.