Фитилёк моей надежды

Ваня Яковлев
Фитилёк моей надежды,
Тонкий - ушко от иглы.
Как он только не застыл?
Что его так крепко держит?

Тонкой струйкой к фитильку,
Масло с сердца подаётся.
То, ещё покуда бьётся -   
Силы дарит огоньку.

Огонёк моей надежды,
Тонкий-тонкий. Не беда,
Так бывает иногда…
Что-то видно, крепко держит.

Ведь чем больше огонёк,
Тем быстрее сердце тает.
Кто его запасы знает…
Когда смолкнет фитилёк.

А пока, покуда масло,
Не иссякло еле слышно,
Не кидаю пламя выше,
Что бы дольше не погасло.