Не люблю малиновую ширь рассвета!

Ваня Яковлев
Не люблю малиновую ширь рассвета!
Ближе мне закатов бахрома.
В облаках когда запутавшись, приветы,
Шлёт последние с поклоном синева.

Кланясь ниже плеч зеленки теплой,
Ниже башен, вышек и домов,
Ниже кольцевых дорог протёртых,
Золоченых на холмах крестов.

Все уставшее, глядишь – поникнет.
Вторить буду только я.
«К новой жизни всё во мне привыкнет»
Ветер счастья, в мыслях у меня.