На горле пространства...

Лев Аксельруд -Страница Вторая
 М О Н О С Т И Х И

НОЧЬ – решка, день – орёл. Вновь разменяли год.

ТИХИЙ океан великой любви к суше.

ГДЕ мусор, грязь? Снег обеляет землю.

НА ГОРЛЕ пространства – петля горизонта. Война.

КРОМЕШНАЯ тьма одинока. Мечтает о свете.

ХОЧЕШЬ из хлева – в небо? Голгофы не миновать.

ЖРАЛ да пил. В жизни побыл он, как в забегаловке.

НЕ ТРУДОВАЯ разве – записная книжка поэта?

ЧТОБ тень убрать, всё дерево спилили.

БУДТО в кокон, в себя ухожу. Обернусь ли крылатым?

1954