Ах, октябрь!..

Николай Куракин
      

        АХ,  ОКТЯБРЬ!..

А октябрь, он октябрь и есть:
Дождь-зануда, собачий холод.
И в моём  запоздалом соло
За обманку – о счастье весть.

А октябрь, он октябрь и есть,
Чтоб оплакивать прах невинных…
Жгуче-красным – рдеет калина.
Зреет в нас гремучая смесь –
По истории, по судьбе,
По иронии  горько-пьяной…

Ах, октябрь!..  ты верен себе –
Тщетно форте менять на пиано.

                1.10.2010 г.